Ситуация с COVID-19 в Армении напряженная, но стабильная – Абовян | Армения сегодня


Ситуация с COVID-19 в Армении напряженная, но стабильная – Абовян

Палата интенсивной терапии для лечения больных коронавирусом в госпитале для ветеранов войнСитуация с COVID-19 в Армении напряженная, но стабильная – АбовянРомелла Абовян отметила, что учреждения системы здравоохранения загружены, более того, свободных коек в больницах уже нет.

ЕРЕВАН, 19 апр — Sputnik. Ситуация с коронавирусной инфекцией в Армении напряженная, но при этом стабильная. Об этом на пресс-конференции сказала начальник отдела профилактики неинфекционных заболеваний Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Минздрава Армении Ромелла Абовян.

“Однако ежедневное количество выявленных случаев остается высоким – от 800 до 1000. Это для Армении серьезный показатель, из-за этого перегружены учреждения системы здравоохранения”, – сказала Абовян.

По ее словам, в стране есть проблема с размещением пациентов в медцентрах, свободных коек нет.

По состоянию на 19 апреля, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 208 818. От осложнений коронавируса скончались 3895 человек. Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 982. Излечились – 189 017. На лечении находятся 14 924 человека. Общее количество проведенных тестов – 937 603.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября 2020 года действовал режим ЧП. Затем в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. Масочный режим в республике сохраняется.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий