Ситуация с демократией в Армении улучшилась больше, чем в какой-либо стране. Россия, Азербайджан и Турция «авторитарные страны» | Армения сегодня

Ситуация с демократией в Армении улучшилась больше, чем в какой-либо стране. Россия, Азербайджан и Турция «авторитарные страны»

Ситуация с демократией в Армении улучшилась больше, чем в какой-либо стране в группе «гибридных стран». Об этом свидетельствую результаты ежегодного Индекса демократии, опубликованного «The Economist Intelligence Unit».

В докладе отмечается, что в Армении были зарегистрированы видимые улучшения с точки зрения демократии. Армения получила 4,79 очков по сравнению с 4,11 очками в 2017 году и поднялась с 111 места на 103.

Согласно докладу, в целом в мире уровень демократии в 2018 году оставался стабильным впервые за три года. Однако, только лишь 4,5% населения земли живут в странах с «полной демократией».

Соседние страны- Грузия (89) и Турция (110, ) также вошли в ту же группу «гибридных стран», в то время как Азербайджан (149), Иран (150), также как и Россия (144) значатся среди «авторитарных стран».

Актуальные новости

Добавить комментарий