Ситуация с правами человека в Азербайджане еще более ухудшилась: Насими Мамедли | Армения сегодня

Ситуация с правами человека в Азербайджане еще более ухудшилась: Насими Мамедли

В 2017 году ситуация с правами человека в Азербайджане еще более ухудшилась. Такое мнение Turan высказал политический эксперт «Платформы Гражданского Общества» Насими Мамедли.

По его словам, в уходящем году в Азербайджане практически ни в одной сфере не было отмечено прогресса. «Год запомнился международным коррупционным скандалом, вывозом из страны денег незаконным путем. Еще один важный момент — это подрыв доверия общества к власти. Управлять страной чем-то иным кроме как силовым путем стало значительно сложней», — считает Мамедли.

Бюджет в сравнении с предыдущими годами сильно уменьшился. Имеет место рост безработицы, бедность, повышение цен, увеличение расходов, и это при сокращении доходов. Общество еще больше поляризовалось. Малая его часть разбогатела, а большая — наоборот, обеднела. «Права и законы применяются в режиме двойного стандарта. Те, кто вывозят из страны миллиарды, наказанию не подвергаются. А люди, совершившие мизерные преступления, безвинные или оклеветанные лишаются свободы на 10 и более лет. B течение этого года страну продолжали покидать интеллектуалы. Молодежь, получившая образование за рубежом, быстро разочаровывается и уезжает из страны», — продолжил Мамедли. «Да и внутри самой власти Азербайджана существует напряженность и противоречия. Управлять по прежним правилам стало сложно», — добавил он. Не изменилось отношение власти к оппозиции и гражданскому обществу. Власть рассматривает эти отношения через призму собственных интересов.

Актуальные новости