СК Армении: Бывшему замглавы Управления госимуществом предъявлено обвинение, он арестован | Армения сегодня

СК Армении: Бывшему замглавы Управления госимуществом предъявлено обвинение, он арестован

По расследуемому Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении уголовному делу добыты фактические данные о злоупотреблениях, совершенных при отчуждении водоканалов Джрадзора и Амасии в Ширакской области, земельных участков, предусмотренных для их использования и обслуживания, а также 7060 кв.м. тоннеля. Обвинение предъявлено бывшему заместителю начальника Управления по управлению государственным имуществом при Правительстве РА. Подробности представляет пресс-служба СК РА.

Согласно информации, генеральный директор ОАО «Ани» 2 февраля 2017 года направил в правительство письменное обращение с просьбой об отчуждении ОАО «Ани» посредством прямой продажи числящихся на балансе Государственного комитета водного хозяйства и переданных на праве безвозмездного пользования компании водопользователей «Ширак» Джрадзорского водоканала площадью 1882 кв.м, расположенного в общине Амасия, а также земельного участка площадью в 0.1968 га, необходимого для его использования и обслуживания, Амасийского канала площадью в 5342 кв.м и необходимого для его обслуживания земельного участка площадью 1,38 га, а также тоннеля площадью в 7060 кв.м с обслуживающими сооружениями.

Правительство поручило рассмотреть заявление и представить предложения Управлению по управлению госимуществом.

По данным предварительного следствия, посредством злоупотребления чиновниками Управления по управлению госимуществом своим должностным положением, совершения ими подлога, в официальные документы по оценке имущества была внесены заведомо ложные данные с указанием стоимости вышеуказанного имущества по цене существенно ниже рыночной –32 531 000 драмов. Произведенный ложный расчет был направлен в отдел по отчуждению того же Управления, и на его основании было составлено решение, а затем по утвержденному решению правительства от 13 апреля 2017г. было разрешено отчуждение ОАО “Ани” посредством прямой продажи имущества реальной стоимостью 244 600 000 драмов по цене 24 965 898 драмов.

Вследствие этой сделки законным интересам государства был причинен имущественный ущерб в особо крупных размерах – 160 754 694 драма, что повлекло тяжкие последствия.

В результате предпринятых по уголовному делу мероприятий были добыты данные о причастности заместителя начальника Управления по управлению госимуществом к совершенным фальсификациям, который в тот период был временно исполняющим обязанности начальника Управления по управлению госимуществом.

«По совокупности добытых доказательств сегодня ему было предъявлено обвинение по части 2 статьи 308 и части 1 статьи 38-314 Уголовного кодекса РА. Следователь подал в суд ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, которое было удовлетворено.

Предварительное следствие продолжается, предпринимаются необходимые следственные действия по обеспечению всестороннего, объективного и полного исследования всех обстоятельств произошедшего, установлению всего круга лиц, возможно причастных к злоупотреблениям, и индивидуализации их действий, а также проверке предварительных данных относительно возможных злоупотреблений по другим сделкам», – говорится в сообщении.

Актуальные новости

Добавить комментарий