СК Армении представил подробности дела против заместителей главы общины Горис | Армения сегодня


СК Армении представил подробности дела против заместителей главы общины Горис

Следственный комитет АрменииСК Армении представил подробности дела против заместителей главы общины ГорисЗаместителям главы общины Горис Ирине Йолян и Менуа Овсепяну предъявлено обвинение по ряду статей Уголовного кодекса Армении.

ЕРЕВАН, 17 авг — Sputnik. Следственный комитет Армении намерен ходатайствовать об аресте задержанных заместителей главы общины Горис Ирины Йолян и Менуа Овсепяна, а также сотрудников администрации той же общины Армине Чопчян и Сусанны Саркисян.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, Овсепян принуждал главу общины Караундж Лусине Аветян обеспечить присутствие 80 человек на митинге оппозиционного блока “Айастан” (“Армения”).

Отмечается, что он также проводил встречи с жителями общин и выражал готовность помочь решить некоторые социальные проблемы.

Помимо этого, по версии следствия, Овсепян и Йолян договорились с членами комиссии по изучению социальных и жилищных вопросов, и удовлетворили заявки 115 жителей на получение денежной помощи. Это было сделано с целью обеспечения максимального количества голосов в пользу кандидата в депутаты от блока “Айастан” и главы общины Горис Аруша Арушаняна. Между тем, заявки, полученные от 61 гражданина, не подлежали удовлетворению.

Согласно информации, затем Йолян выписала из бюджета общины 6,1 млн драмов (порядка 12 тыс. долларов), из них 3,6 млн драмов (свыше 7 тыс. долларов) предоставила в качестве финансового содействия 61 жителю общины, хотя им помощь не полагалась.

Кроме того, Овсепян арендовал помещение для размещения предвыборного штаба оппозиционного блока за 100 тыс. драмов (более 200 долларов), однако расплатился из бюджетных средств по программе оказания денежного содействия малоимущим.

Йолян и еще двое сотрудников общины обвиняются в присвоении и растрате госсредств, а Овсепяну также вменяется в вину принуждение к участию в предвыборной кампании.

После внеочередных парламентских выборов в Армении были возбуждены уголовные дела против бывших и действующих должностных лиц Сюника. Арестованы руководитель общины Каджаран Манвел Парамазян, экс-глава Мегри Мхитар Закарян, староста села Воротан Сурен Оганджанян. Была арестована также руководитель общины Караундж Лусине Аветян. Позже она была освобождена из-под стражи на основании дачи признательных показаний. Арестованы главы Сисиана и Гориса – Артур Саркисян и Аруш Арушанян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий