СК Армении раскрыла группу, промышлявшую незаконным оборотом наркотиков | Армения сегодня


СК Армении раскрыла группу, промышлявшую незаконным оборотом наркотиков

Следственный комитет Армении сообщил о раскрытии группы, промышляющей незаконным оборотом наркотических средств в особо крупных размерах.

“Установлены личности сбытчиков и покупателей. На основе добытых доказательств обвинения предъявлены семерым лицам, в числе которых граждане Украины и Ирана”, — говорится в сообщении пресс-службы СК РА.

В ведомстве отметили, что в ходе проведенного предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному 16-го ноября 2016 года следственным отделом по административным районам Эребуни и Нубарашен Следственного комитета РА, установлены обстоятельства продажи в Ереване гражданином ИРИ наркотического средства “Опиум” жителю Гюмри.

По данным следствия, гражданин ИРИ с целью сбыта незаконно приобрел и хранил опиум в особо крупных размерах, весом 1.429.21 кг. и 20 таблеток, содержащих наркотическое вещество “Бупренорфин”. Из них 440.41 грамма опиума он 4-го ноября 2016 года на улице М. Хоренаци в Ереване незаконно продал жителю города Гюмри. В тот же день указанные лица были подвергнуты приводу, и при их личном досмотре у них были обнаружены вышеупомянутые наркотики.

Еще один случай незаконного оборота наркотиков в особо крупных размерах был раскрыт в феврале 2017 года в рамках уголовного дела, расследуемого следственным отделом Кентрон и Норк-Мараш.

20 февраля 2017 года трое граждан РА по предварительному сговору с гражданином Украины приобрели от гражданина ИРИ 3611,05 грамма наркотического средства “Опиум”. Последние в тот же день были подвергнуты приводу, и при осмотре автомобиля одного из них было обнаружено вышеупомянутое наркотическое средство, а при личном досмотре другого – пистолет Макарова и 7 патронов калибром 9мм.

Следствием добыты фактические данные о том, что оба вышеуказанных случая взаимосвязаны. По поручению председателя Следственного комитета РА два указанных уголовных дела направлены в Главное управление по расследованию особо важных дел СК, где они были объединены в одно производство. В результате предпринятых в рамках уголовного дела следственных и иных процессуальных действий было добыто достаточно фактических данных относительно занятия восемью лицами незаконным оборотом наркотиков, индивидуализированы их действия.

«На основе добытых доказательств семерым лицам, из которых четверо — граждане РА, двое – Ирана и один – гражданин Украины, предъявлены обвинения. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Еще один гражданин ИРИ объявлен в розыск. Предварительное следствие продолжается. Предпринимаются необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление источника приобретения наркотиков и личностей других возможных лиц, причастных к их сбыту», — отмечается в сообщении.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий