СК Армении: Выясняются обстоятельства трагической аварии в Ереване | Армения сегодня

СК Армении: Выясняются обстоятельства трагической аварии в Ереване

По уголовному делу, расследуемому в Ереванском городском следственном управлении Следственного комитета РА предпринимаются необходимые следственные и прочие процессуальные действия в направлении выяснения всех обстоятельств трагической автомобильной аварии, происшедшей в Ереване в ночь на 8-го января.

8-го января, в районе 04:40, на перекрестке проспекта Саят-Новы и улицы Абовяна в городе Ереване столкнулись автомобили марки «БМВХ6» с регистрационным номером 35 NT 388, и марки «Тойота», с регистрационным номером 243 II 02, после чего автомобиль марки «БМВХ6» сьехал с проезжей зоны и врезался в рекламный щит. Вследствие аварии водитель автомобиля марки «Тойота» с регистрационным номером 243 II 02, инспектор 6-й дивизиона 1-й роты ДП, старший лейтенант полиции А. Давтян умер в результате полученных телесных повреждений, а пассажир, инспектор того же дивизиона, лейтенант полиции Х. Гаспарян перемещен в 1-ю университетскую больницу.

После аварии водитель автомобиля марки «БМВХ6», покинув место дорожно-транспортного происшествия, удалился.

В связи с происшествием в Ереванском городском следственном управлении возбуждено уголовное дело по 2-й части 242-й статьи и 244-й статье Уголовного кодекса РА. В процессе предварительного расследования уголовного дела органу, проводящему расследование, из медицинского центра сообщили, что лейтенант полиции Х. Гаспарян, не приходя в сознание, умер в реанимационном отделении.

В момент происшествия инспектора дорожной полиции находились на службе и осуществляли ночное дежурство.

В результате необходимых следственных и прочих процессуальных действий, предпринятых по уголовному делу, установлено, что в момент аварии в автомобиле марки «БМВХ6» находились 3 человека, добыты фактические данные, что у руля находился С. Варданян, который в тот же день был арестован.

По уголовному делу были допрошены свидетели, проведены перекрестные допросы, конфискации. С целью выяснения ряда обстоятельств, имеющих существенное значение по уголовному делу, назначены судебно-медицинская, судебно-химическая, судебно-биологическая, судебно-техническая и волоконная экспертизы.

Предпринимаются необходимые следственные действия, в направлении проверки обстоятельств, указанных в показаниях свидетелей об обстоятельствах происшествия.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом правонарушении считается невиновным, пока его вина не доказана в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА, вступившим в законную силу судебным постановлением.

Следственный комитет РА

Актуальные новости