СК начал проверку из-за митинга жителей Сибирской долины по проблемам с водой | Армения сегодня


СК начал проверку из-за митинга жителей Сибирской долины по проблемам с водой

Фото: 'Инцидент Барнаул'

Следственный комитет начал проверку по сообщениям о ненадлежащем качестве питьевой воды, которая длительно подается жителям поселка Сибирская Долина. Интерес следователей вызвали публикации в СМИ о митинге, на который пришлось выйти людям из-за того, вода не соответствует СанПиН.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, сотрудники ведомства проверят обстоятельства, которые изложили в средствах массовой информации и соцсетях, а также установят признаки преступления по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»). По результатам проверки следователи примут процессуальное решение.

Напомним, что митинг состоялся 31 октября. По словам одной из жительниц Сибирской долины, один из «хозяев земель» заявил, что вода соответствует требованиям и установил на нее тарифы. При этом, по заключениям Роспотребнадзора, в ней отмечается превышение марганца и железа, а пить её вовсе невозможно.

При этом платить жителям поселка приходится несмотря на то, что скважина, из которой ведётся забор воды, сделана на деньги жильцов. Позднее же ее переписали на других лиц.

Жители посёлка вышли с плакатами, чтобы обратить внимание на проблему, но ещё до начала митинга к ним подошли полицейские, которые составили один административный протокол.

Ранее жители Сибирской долины жаловались на то, что они заключали договоры на техприсоединение к электрическим сетям с «Алтайэнерго», но теперь деньги с них требует руководитель местного некоммерческого партнёрства.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий