Скончалась одна из родившихся в Ереване пятерняшек | Армения сегодня
Суббота, 19 сентября

Скончалась одна из родившихся в Ереване пятерняшек

Одна из пятерняшек, родившихся 3 мая в ереванском медицинском центре «Эребуни», скончалась сегодня утром. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Армении.

Врачам не удалось спасти девочку, которая находилась в отделении реанимации для новорожденных ереванского медцентра «Эребуни». Состояние ее здоровья специалисты оценивали как стабильное.

Отметим, 3 мая, в 04:00 по ереванскому времени, 23-летняя Лусине Погосян из села Аршалуйс Армавирской области Армении родила 4 девочек и мальчика. Директор по родовспоможению медцентра «Эребуни» Андраник Погосян произвел экстренное кесарево сечение на 28-й неделе беременности. Непосредственно после оказания соответствующей реанимационной помощи новорожденным 2 из них – мальчик и одна из девочек – были переведены в больничный комплекс «Мурацан», под наблюдение главного детского реаниматолога Минздрава РА Гранта Калентеряна. Кроме того, другие 2 новорожденные девочки доставлены в отделения реанимации медцентра «Сурб Аставацамайр» и Научно-исследовательского центра охраны здоровья матери и ребенка.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий