Скончался еще один азербайджанский диверсант | Армения сегодня

Скончался еще один азербайджанский диверсант

Азербайджанский военный, получивший ранение 25 февраля в ходе попытки нападения ВС Азербайджана на позиции Арцаха, скончался. Об этом сообщила 28 февраля пресс-служба Минобороны Азербайджана.

«Получивший ранение в боестолкновениях… на линии соприкосновения в Карабахе военнослужащий ВС Азербайджана Ахмедов Эльвин Сулейман оглу скончался. Несмотря на все предпринятые неотложные меры, госпитализацию и усилия врачей, жизнь военнослужащего спасти не удалось», — отметили в пресс-службе.

Ранее в соответствии с договоренностью, достигнутой между сторонами при посредничестве личного представителя действующего председателя ОБСЕ, 27 февраля в 17:00 по ереванскому времени при участии Международного комитета Красного креста и полевых помощников личного представителя действующего председателя ОБСЕ был завершен процесс эвакуации тел пяти азербайджанских диверсантов из нейтральной зоны.

Ситуация на линии соприкосновения карабахско-азербайджнских ВС обострилась 25 февраля: около 03:00 и 04:00 (по ереванскому времени) Азербайджан на юго-восточном (Мартуни) и восточном (Акна) направлениях линии соприкосновения карабахско- азербайджанских, используя соответствующие установки разминирования и спецсредства, предприняли попытку нападения.Передовые подразделения Армии обороны Арцаха, также благодаря устройствам наблюдения, по обоим направлениям своевременно заметили продвижение азербайджанских спецназовцев, противник был отброшен на исходные позиции, неся потери.

В результате ответных действий Азербайджан понес потери убитыми и как минимум двумя ранеными.

С армянской стороны потерь и раненых нет.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий