Скончался главный режиссёр Бийского драматического театра Михаил Вороновский | Армения сегодня


Скончался главный режиссёр Бийского драматического театра Михаил Вороновский

Фото: instagram.com/minkultura22

В Алтайском крае в возрасте 51 года скончался главный режиссёр Бийского городского драматического театра Михаил Вороновский, сообщается на странице театра в социальной сети «ВКонтакте».

«С непомерной скорбью, с тяжёлым сердцем мы сообщаем эту весть… Сегодня ушёл из жизни Михаил Вороновский – главный режиссёр театра, артист, отец, друг», – сказано в сообщении.

Причина смерти постановщика не уточняется. Прощание с Вороновским состоится в Бийском драматическом театре 27 октября с 11:00 до 14:00.

Михаил Вороновский – заслуженный артист Алтайского края, член Союза театральных деятелей России. Родился 27 ноября 1969 года в Рубцовске, окончил Алтайский институт культуры. С 1997 года был заведующим музыкальной частью, актёром, художником-постановщиком и режиссёром-постановщиком Бийского драматического театра. На должность главного режиссёра был назначен в 2009 году. Поставил такие спектакли, как «Семейный портрет с посторонним», «Саня, Ваня, с ними Римас», «Богатые невесты», «Мама, чао!» и другие.

Ранее сообщалось о кончине известного барнаульского джазмена Виктора Манакова.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий