Скончался постпред России в ООН Виталий Чуркин | Армения сегодня

Скончался постпред России в ООН Виталий Чуркин

Сегодня, 20 февраля, за день до 65-летия, скончался постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. Об этом сообщил сайт российского МИДа.

«МИД России с глубоким прискорбием сообщает, что 20 февраля, за день до своего 65-летия, в Нью-Йорке скоропостижно скончался постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин», – говорится в сообщении министерства. «Выражаем родным и близким Виталия Ивановича Чуркина глубокие соболезнования», – говорится в релизе.

«Сегодня в Нью-Йорке скоропостижно скончался Виталий Иванович Чуркин. Завтра ему исполнилось бы 65 лет. Великий дипломат. Неординарная личность. Яркий человек. Мы потеряли родного человека», – написала в своем Facebook представитель МИДа Мария Захарова.

«Мы шокированы известием о кончине посла Чуркина. Он долго находился здесь, в ООН, и мы выражаем свои соболезнования его семье, друзьям, правительству России», – сказал заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак.

По данным The New York Post, около 9.30 (17э.30 мск) Чуркин почувствовал недомогание, после чего был госпитализирован. Медики ему помочь не смогли. Как отмечает издание, у дипломата были «проблемы с сердцем».

Актуальные новости

Добавить комментарий