Следователи выявили злоупотребления со стороны экс-губернатора Котайкской области Коваленко Шахгельдяна | Армения сегодня


Следователи выявили злоупотребления со стороны экс-губернатора Котайкской области Коваленко Шахгельдяна

Специальная следственная служба, в ходе предварительного следствия в рамках уголовного дела, выявила факты злоупотреблений со стороны экс-губернатора Котайкской области Коваленко Шахгельдяна и бывшего главы общины Раздан Арама Даниеляна при организации продажи земельных участков. Данные земельные участки располагаются в общинах Раздан и Цахкадзор, а также примыкают к общинам Ахавнадзор, Артаваз и Арзакан.

Как говорится в сообщении ССС, в частности выяснилось, что решением Правительства РА от 5 марта 2007 года была изменена категория земель в Котайкской области общей площадью в 106 га. Без проведения соответствующего аукциона, посредством сфабрикованной документации, они были приобретены со стороны различных должностных лиц и их близких. В их числе – сын бывшего генерального прокурора Агвана Овсепяна – Армен Овсепян, близкий к властям предприниматель Самвел Майрапетян, брат экс-депутата Агвана Варданяна – Ишхан Варданян, дядя боксера Артура Абрахама – Никита Абраамян, супруга экс-главы Раздана Зарик Григоян, супруга экс-депутата Арутюна Карагозяна – Шамрик Габриелян, тогдашний глава ГНКО “Армлес” Мартун Матевосян, водитель экс-премьера РА Овика Абраамяна – Григор Геворкян.

В результате незаконного отчуждения 106 га земельных участков, государственным интересам был нанесен значительный ущерб.

В связи с истечением сроков давности, уголовное преследование лиц, причастных к вышеотмеченным действиям, осуществляться не будет, и уголовное дело будет прекращено. Между тем планируется через судебные инстанции инициировать процесс возвращения государству незаконно отчужденных земельных территорий.

Добавим, что сегодня Гепрокуратура распространила сообщение о заведении уголовного дела по факту отчуждения на основе сфабрикованных документов, на якобы нужды государства, имущества по цене, в три раза превышающей реальную рыночную стоимость. Данную оценку в 2017 году осуществило ГНКО <Агентство инвентаризации и оценки государственного имущества>, в результате чего имущество стоимостью в 321.700.000 драмов было отчуждено на якобы нужды государства за 1.240.423.000. Заведено уголовное дело по части 2 статьи 308 УК РА и части 1 статьи 314 УК РА.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий