Следствие раскрыло кражу в особо крупном размере из ванадзорского филиала Универсальной кредитной организации: задержан управляющий

1-го января, около 00:14 предполагаемый преступник, открыв окно при помощи технических средств, проник в ванадзорский филиал Универсальной кредитной организации «Сеф Интернейшнл», а затем вскрыл огнестойкий сейф, похитив наличность и заложенные гражданами золотые украшения.

Как сообщает пресс-служба Следственного Комитета Армении, по данному факту 1-го января 2018 года следственным управлением Следственного комитета РА по Лорийскому марзу возбуждено уголовное дело по пункту 1 части 3 статьи 177 («Кража в особо крупных размерах») Уголовного Кодекса РА. Создана следственная группа, проработан план следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, выдвинуты рабочие версии. Произведен осмотр места происшествия, а также устройств видеонаблюдения, установленных в офисе.

В результате предпринятых масштабных следственных и процессуальных действий установлен механизм совершения кражи. Добыты данные относительно участия управляющего филиалом в совершенной краже, установлена личность непосредственного исполнителя. По подозрению в причастности к краже, в пособничестве в ее совершении 2-го января был задержан управляющий ванадзорским филиалом Универсальной кредитной организации «Сеф Интернейшнл» (1982 года рождения). Соответствующим подразделениям Полиции поручено предпринять меры, направленные на розыск непосредственного исполнителя и обеспечение его явки к органу, осуществляющему производство.

В результате обысков, проведенных в установленном законом порядке в ходе предварительного расследования уголовного дела, часть украденного – золотые украшения на сумму в размере около 90 млн драмов – была обнаружена.

Для установления имеющих существенное значение для уголовного дела обстоятельств назначены судебно-трасологическая, судебная видеофоноскопическая экспертизы. Предварительное следствие продолжается. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление причастности других возможных лиц к краже и их личностей, а также дачу соответствующей уголовно-правовой оценки их деяниям.

Актуальные новости

Добавить комментарий