Словакия в связи с «делом Скрипаля» отзывает посла из Москвы | Армения сегодня

Словакия в связи с «делом Скрипаля» отзывает посла из Москвы

Словакия отзывает посла из Москвы для консультаций, заявил журналистам глава МИД страны Мирослав Лайчак. Общение с прессой министра транслировали сетевые телеканалы, передает РИА Новости.

По словам Лайчака, главу дипмиссии из России отзывают впервые за 20 лет. Это связано с обвинениями со стороны Лондона в адрес Москвы по «делу Скрипаля».

«Что касается обращения Великобритании о том, чтобы ее союзники выслали из своих стран дипломатов, работающих в качестве незадекларированных сотрудников спецслужб, то мы воспринимаем его очень серьезно, рассматриваем. Я нахожусь в контакте с руководителями нашей страны и с зарубежными партнерами. Сегодня я буду детально обсуждать ситуацию с главой SIS (контрразведки). Этот процесс открыт», — сказал глава МИД, добавив, что конечное решение остается за руководством страны.

Ранее решение об отзыве посла принял Люксембург. В МИД страны заявили, что правительство страны «решительным образом осуждает совершенное и присоединяется к выводам Великобритании о том, что Россия с высокой долей вероятности несет ответственность за случившееся».

В понедельник 16 стран Евросоюза, а также США, Канада, Норвегия, Украина и ряд других государств объявили о высылке российских дипломатов из-за инцидента в Солсбери. Таким образом, они присоединились к решению Великобритании.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *