Загрузка...

Сменивший неоднократно цвет шкуры Шахназарян, о “позорных” выборах

“Эти внеочередные парламентские выборы – самые позорные выборы за всю историю Армении”. Об этом сегодня в беседе с журналистами заявил сменивший неоднократно цвет шкуры Давид Шахназарян, включенный теперь в пропорциональный список партии жуликов и воров (“РПА”).

По словам перебежчика Шахназаряна, жаль, что предвыборная агиткампания продлилась так недолго. “Это самые позорные выборы за всю историю Армении. Во время агиткампании звучали угрозы, были случаи насилия со стороны правящей силы”, – сказал он.

На замечание журналистов о том, что на прошлых выборах регистрировались более серьезные нарушения, Шахназарян ответил: «Но тогда власти не говорили, что это самые честные выборы в галактике». Он подчеркнул, что сегодня очень важный день для страны. «Я не сомневаюсь, что граждане Армении сделали правильный выбор. Один избирательный бюллетень – вряд ли догадаетесь какой – я положил в конверт, а еще два положил себе в карман, потому что не хотел бросать их в мусорное ведро с остальными 8», – сказал Шахназарян, пообещав показать сохраненные бюллетени после 20:00 в штабе РПА.

Напомним, что ранее Шахназарян прикидывался “прозападным” политиком и жестко критиковал Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна. 

По словам бывшего министра внутренних дел Армении Сурена Абраамяна, назначение Давида Шахназаряна директором СНБ было одним из худших кадровых шагов Левона Тер-Петросяна. Об этом он рассказал в интервью 1in.am.

«Давид Шахназарян очень хорошо подготовлен, но в то же время он неуравновешенный, эксцентричный, амбициозный, самовлюбленный человек, который всегда стремится быть первым. Такого человека никогда нельзя назначать директором СНБ, министром внутренних дел или министром обороны.

В 2000 году мы вместе были в первых  рядах, вышли против тирании, он собирал подписи, чтобы судить Роберта Кочаряна в Гаагском суде, теперь он стал их микрофоном (рупором), я не представляю, в чем мотивация.

Годы назад Д. Шахназарян позвонил Сержу Саргсяну и сказал, что хочет встретиться с президентом по личным вопросам. По его просьбе, С. Саргсян распорядился,  и внук Д. Шахназаряна и Л. Тер-Петросяна вместо того, чтобы служить на позициях, служил в министерстве. После этого риторика Д. Шахназаряна в отношении властей резко изменилась… но, по крайней мере, она оставалась бы в этих границах», рассказал экс-министр.

Актуальные новости

Добавить комментарий