СМИ нашли связь Трампа с российскими ОПГ через бывшего зятя Алиева

Президент США Дональд Трамп, которого до сих подозревают в сговоре с Кремлем, связан с членами Солнцевской организованной преступной группировки через певца Эмина Агаларова, юмориста Владимира Винокура и Мисс Вселенную -2012. К такому выводу приходит в своем расследовании издание The Insider.

По данным издания, в 2013 году в гостинице «Украина» в Москве лидер Солнцевской ОПГ Сергей Михайлов, также известный как Михась, отмечал 55-летие. На торжество в числе прочих были приглашены владелец «Крокуса» Араз Агаларов и его сын певец Эмин Агаларов. На этой же вечеринке присутствовали двое американцев, которые обсуждали с Михайловым и другим криминальным авторитетом Виктором Звериным (Аверой) вопрос строительства Трамп-Тауэр в Москве и Казахстане.

Указывается, что в США в Трамп-Тауэре российские криминальные авторитеты чувствовали себя как дома. В общей сложности 13 авторитетов Солнцевской ОПГ через различные офшорные компании имели там недвижимость. Например, у вора в законе Вячеслава Иванькова (Япончика) в Трамп-Тауэре были апартаменты. Япончик же в свою очередь поддерживал тесные связи с Михасем, которого гражданская гвардия США подозревала в незаконном обороте наркотиков, отмывании денег и даже торговле людьми.
Одним из связующих звеньев между Трапом и Россией, ее криминальным миром и силовиками, The Insider называет поп-певца Эмина Агаларова. Он познакомился с нынешним президентом США через Мисс Вселенную-2012 Оливию Калпо (уроженку США). Девушка когда-то снималась в клипе у Эмина Агаларова. Кстати, участие в съемках принял в том числе и Дональд Трамп. Именно друг криминального авторитета Михася, певец Эмин Агаларов познакомил впоследствии Трампа с юристом Натальей Весельницкой, которая предложила компромат на Хилари Клинтон. Отметим, что этот инцидент на данный момент считается основным в расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о сговоре Трампа с Россией.

Интересно также, что Агаларов-старший знаком с криминальным авторитетом Алимжаном Тохтахуновым (Тайванчиком), который был частым гостем на различных конкурсах красоты, проходивших в «Крокусе». Араз Агаларов также близко знаком с главой Сбербанка Германом Грефом: они вместе устраивали почетный ужин после конкурса «Мисс вселенная».
В материале указано, что один из участников Солнцевской ОПГ Сергей Дожев, задержанный испанской полиций по делу о «русской мафии», заявил на суде, что «настоящей мафией в России являются [глава „Роснефти“ Игорь] Сечин и [глава Сбербанка Герман] Греф».

Еще одним гостей знаменательного конкурса «Мисс вселенная» был юморист Владимир Винокур, который в 90-е принимал участие в сходках Михася и Япончика.

Кроме того, The Insider полагает, что Дональд Трамп связан с одесскими криминальными авторитетами, например, с Феликсом Сатером. Он, к слову, считается одним из соратников Япончика, Михася и Севы (Семена) Могилевича. Именно Сатер в «нулевые» был ближайшим помощником нынешнего главы США и, по мнению, издания, помог Михасю и Могилевичу организовать встречу с представителями Трампа в гостинце «Украина» в 2013 году, о чем писалось выше.
Проект строительства Трамп-Тауэр в России Сатер воспринимал как возможность налаживания отношений между США и Россией тем более в период, когда в Америке грядут выборы президента, чье кресло в большой долей вероятности займет Трамп. Отметим, что юрист Дональда Трампа Майкл Коэн даже писал письма пресс-секретарю Владимира Путина Дмитрию Пескову с предложением на высшем уровне поддержать проект строительства небоскреба. Кстати, Песков и не отрицал потом, что получал такое письмо. Правда, он на него якобы не отвечал.

В расследовании также отмечено, что именно криминальный авторитет Могилевич из всей этой длинной цепочки ближе всех к президенту России Владимиру Путину. Так, например, именно он, указывается в материале, предоставил компромат на лидера Венгрии Виктора Орбана, после чего его амплуа критика российского режима сменилось на преданного союзника Путина. С главой России якобы есть контакты и у Михася, который не раз демонстрировал своим знакомым часы, якобы переданные ему Путиным.

Актуальные новости

Добавить комментарий