СМИ назвали парламентские комиссии, которые «Гражданский договор» намерен отдать оппозиции | Армения сегодня


СМИ назвали парламентские комиссии, которые «Гражданский договор» намерен отдать оппозиции

Внеочередное заседание Парламента Армении (26 ноября 2020). ЕревaнСМИ назвали парламентские комиссии, которые «Гражданский договор» намерен отдать оппозицииПравящая партия не хочет уступить оппонентам ключевые комиссии в парламенте, с чем и связаны дискуссии.

ЕРЕВАН, 16 июл — Sputnik. В правящей команде идут жаркие дебаты по вопросу передачи оппозиции некоторых парламентских комиссий нового Национального собрания, пишет газета «Жоховурд».

Издание отмечает, что, согласно известному методу Д’Ондта, две комиссии должны быть переданы блоку «Айастан» («Армения»).

Для властей принципиальную важность представляют комиссии по обороне и безопасности, по внешним отношениям, по экономическим и государственно-правовым вопросам.

Эти парламентские структуры они не намерены уступать оппозиции, но вынуждены передать одну из них. Вокруг этих вопросов развернулись бурные дискуссии: власти более склонны передать парламентской оппозиции комиссии по образованию, правам человека, а также по финансово-кредитным вопросам.

Отмечается, что если вышеупомянутые ключевые структуры останутся под контролем правящего «Гражданского договора», то комиссию по обороне вновь возглавит Андраник Кочарян, комиссию по внешним отношениям передадут Владимиру Варданяну, комиссию по экономике возглавит Бабкен Тунян, а для государственно-правовой пока кандидата ищут.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий