Смогут ли договориться талибы с главой афганского сопротивления Ахмадом Масудом? | Армения сегодня


Смогут ли договориться талибы с главой афганского сопротивления Ахмадом Масудом?

Национальный герой Ахмад Шах Масуд и герои спорта всегда рядомСмогут ли договориться талибы с главой афганского сопротивления Ахмадом Масудом?Ранее сообщалось, что вооруженные формирования генерала Абдул-Рашида Дустума выдвинулись в афганскую провинцию Панджшер, чтобы оказать сопротивление движению “Талибан” (запрещенная в РФ террористическая организация).

ЕРЕВАН, 22 авг – Sputnik. Движение “Талибан” (запрещено в России и ряде стран) выдвинуло ультиматум отрядам сопротивления в афганской провинции Панджшер. Они потребовали от них сдаться в течение четырех часов, сообщает “МК”.

Сейчас отряды Ахмада Масуда, который возглавляет сопротивление в Панджшере, ожидают нападения талибов. В тоже время, есть информация, что перед началом боевых действий талибы намерены направить делегацию для переговоров с Масудом.

Ранее источник заявил, что переговоры между Масудом и талибами о создании инклюзивного правительства и о преодолении политических противоречий уже проходят. Но результаты этих контактов неизвестны.

Ахмад Шах Масуд — афганский полевой командир таджикского происхождения, министр обороны Афганистана. Известен также под прозвищем Панджшерский лев.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий