СНБ Армении опубликует, как Роберт Кочарян приобрел гостиницу Конгресс, получив взятку в 6 млн долларов | Армения сегодня

СНБ Армении опубликует, как Роберт Кочарян приобрел гостиницу Конгресс, получив взятку в 6 млн долларов

Служба государственной безопасности и Специальная следственная служба вышли в бой против машины, у которой есть и деньги, и рычаги власти – к сожалению, до сих пор. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник СНБ Артур Ванецян, не называя имен. Тем не менее, Ванецян отметил, что после его назначения было мало кадровых изменений не только в СНБ, но и в Специальной следственной службе.

С точки зрения национальной безопасности, он обязан знать, что происходит, сказал Ванецян: «Не для того, чтобы оказывать влияние. Снова повторяю, если бы я пытался повлиять на судебный процесс, на судей, поверьте, многие люди не были бы выпущены на свободу».

Директор СНБ Артур Ванецян в ходе пресс-конференции упомянул об имуществе Роберта Кочаряна. Они будут говорить фактами, добавил он: «Опубликуем, как он приобрел гостиницу «Конгресс», получив взятку в 6 млн долларов, и остальное имущество. У нас есть показания, обоснованные доказательства. У нас есть схема, как все сводится к тому, что семья Кочаряна становится окончательным владельцем. Знаем, как эта сумма была перечислена семье Кочаряна. По делу об имуществе около десяти дней назад было возбуждено уголовное дело по статье отмывания денег. Речь идет о миллионах долларов», — сказал Ванецян.

Последний упомянул и о 50% Александра Саркисяна, о которых в своем интервью говорил Роберт Кочарян. «50 процентов Сашика хранятся в банке», отметил Артур Ванецян, добавив, что в ближайшее время будет опубликована вся информация.

Начальник ССС, в свою очередь, отметил в связи с уголовным делом против Кочаряна, что единственная мера пресечения, которая может обеспечить правильное поведение Роберта Кочаряна – это арест последнего. Что касается допроса Сержа Саркисяна, Сасун Хачатрян пообещал, что он будет допрошен, когда следователь сочтет это целесообразным: до настоящего момента допрос Сержа Саркисяна не считался целесообразным, добавил он.

Актуальные новости