СНБ Армении пресекла нелегальный ввоз турецких товаров через таможенный пункт "Баграташен" | Армения сегодня

СНБ Армении пресекла нелегальный ввоз турецких товаров через таможенный пункт “Баграташен”

Сотрудники Службы национальной безопасности Армении и Комитета по государственным доходам пресекли в среду попытку нелегального ввоза в страну большого количества турецких товаров. 

Как сообщает пресс-центр СНБ, по результатам проведенных оперативно-розыскных работ в рамках контроля над таможенными правовыми отношениями выявлен механизм импорта товаров (по большей мере – одежды и текстильной продукции) группой хозсубьектов без соответствующего декларирования.

В частности, группа граждан Армении импортировала товары из Турции через таможенный пункт “Баграташен” без надлежащего декларирования или отмечала товар по более низкой стоимости, тем самым уклоняясь от налогов и пошлин.

19 мая сотрудники службы пресекли очередную попытку нелегального импорта одним автобусом и пятью автомобилями “Форд транзит” 14 тонн разных товаров, часть которых либо не была декларирована, либо была растаможена по более низким тарифам. В СНБ проверяют возможность нелегального импорта вследствие попустительства или злоупотребления полномочиями должностных лиц таможенного пункта “Баграташен”.

В настоящее время сотрудниками СНБ и КГД проводятся совместные мероприятия с целью подсчета нанесенного государству вреда, однако их работе мешают занимающиеся торговлей лица, имеющие целью продолжение теневой деятельности.

Как отмечают в СНБ, после инвентаризации товаров, подсчета возможного ущерба государству и уплаты предусмотренных налогов и сборов товары в установленном порядке могут быть возвращены правообладателям.

“СНБ призывает воздерживаться от преднамеренного невыполнения законных требований должностных лиц, напоминая, что статья 316-я Уголовного кодекса РА предусматривает ответственность за насилие и угрозы применения насилия по отношении к представителям властей, а также предупреждает, что отныне будет вестись последовательная борьба против подобных явлений”, – отмечается в сообщении.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *