СНБ Армении призывает международных партнеров проверить грузы Азербайджана из Афганистана и Пакистана | Армения сегодня


СНБ Армении призывает международных партнеров проверить грузы Азербайджана из Афганистана и Пакистана

Служба национальной безопасности Армении официально опровергает заявления о якобы доставке боеприпасов в Республику Армения гражданскими самолетами, контрабандным путем, а также другие подобные недостоверные сведения.

как отмечается в заявлении СНБ, в последние дни с азербайджанской стороны, на уровне главы данной страны, активно муссируются слухи о якобы перевозке боеприпасов гражданскими самолетами в Республику Армения через воздушное пространство разных стран, а также о других подобных недостоверных явлениях.

Служба национальной безопасности Армении официально опровергает подобные лживые слухи, являющиеся плодом больного воображения, распространение которых стало основным компонентом военных действий, развязанных турецко-азербайджанско-террористическим альянсом, и преследует цель нанести удар по авторитету Республики Армения, а также сформировавшимся теплым отношениям с партнерами и дружественными странами.

Согласно имеющимся у СНБ данным, азербайджанская сторона продолжает переброску оружие и наемников . В частности, из аэропорта Баку самолеты компании Silk Way «Боинг 747» и «Ил 76» 1совершают полеты на военные аэродромы разных стран. 16 октября из Баку был совершен полет на аэродром Багмани в Афганистане, 17 октября полет Багмани – пакистанский Лашкар – Баку. Аналогичный рейс запланирован на 18 октября. Запланирован рейс через промежуточные аэропорты в Кандагар. Такой же рейс запланирован на 19 октября. Причем, некоторые рейсы отсутствуют в международном расписании рейсов, а у некоторых аэропортов нет международного статуса.

Эти дает четкое представление о ситуации, данные свидетельствуют о том, что турецко-азербайджанско-террористический альянс этими действиями пытается расширить географию вовлечения террористов и привлечь дополнительное вооружение, а также приписать армянской стороне свои противозаконные действия с целью скрыть собственные действия, тем самым пытаясь создать напряженность в различных международных отношениях.

Служба национальной безопасности Армении, официально обращаясь к международным компетентным структурам, призывает не поддаваться азербайджанским провокациям и не принимать за основу распространяемую дезинформацию.

В то же время, призываем сделать предметом расследования предоставленные нами достоверные сведения, всесторонне проверить их и выяснить цели и назначение перевозки оружия и пассажиров указанными рейсами в Азербайджан.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий