СНБ Армении проводит обыски в доме “Доди Гаго” | Армения сегодня


СНБ Армении проводит обыски в доме “Доди Гаго”

Ранним утром в воскресенье в особняк депутата парламента Армении, лидера фракции “Процветающая Армения” Гагика Царукяна (Доди Гаго – ред) прибыли сотрудники правоохранительных органов.

У особняка Царукяна собрались депутаты от “Процветающей Армении”. По их словам, в доме Царукяна производит следственные действия Служба национальной безопасности, в частности, проводит обыск. Здесь собрались десятки граждан.

По словам депутата от «Процветающей Армении» Наиры Зограбян, по их информации, обыски связаны с «какими-то финансовыми проблемами», которые были во время парламентских выборов 2017 года у мажоритарного кандидата от ППА.
Зограбян не смогла вспомнить фамилию кандидата, сказав, что звали его Вазген. Он баллотировался в депутаты из Мартуни. Отметим, что речь идет о депутате Вазгене Погосяне.

«Люди, проводящие обыск, даже не смогли внятно объяснить, о чем конкретно идет речь. Мы вышли из помещения, где проводится обыск, мы не хотим им мешать. Всего лишь хотим сказать, что это все напоминает дежавю. На данный момент сотрудники СНБ пришли в дома многих членов нашей партии, наших товарищей», – отметила депутат.

Она видит в действиях силовиков политическую подоплеку, считая, что власти Армении не терпят инакомыслия и действуют по тем же правилам и методам, что и их предшественники.

«Повторяется та история, которая была в 2015 году. Мы не видим никакой разницы», – добавила Зограбян.

Ранее пресс-секретарь премьера Армении заявила, что у Гагика Царукяна есть повод для беспокойства по части закона о конфискации незаконно нажитого имущества.

Гагик Царукян обеспокоен ходом расследования ряда уголовных дел, связанных с отмыванием денег, раздачи избирательных взяток и коррупцией. Об этом написала в своем Facebook пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворкян.

“Если господин Царукян считает, что его политические заявления нарушат нормальный ход расследования, то он ошибается в расчетах, поскольку в Армении все равны перед законом. В том числе перед законом о конфискации незаконно нажитого имущества, и здесь у господина Царукяна тоже может быть повод для беспокойства”, – написала Мане Геворкян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий