СНБ Армении рапортует о выявлении участников беспорядков в ночь на 10 ноября | Армения сегодня


СНБ Армении рапортует о выявлении участников беспорядков в ночь на 10 ноября

Среди участников беспорядков в ночь на 10 ноября были сторонники второго президента Роберта Кочаряна, члены АРФ Дашнакцутюн, инициативы «Воля», общественной организации «Альтернатива», сторонники Республиканской партии Армении, помощники бывших депутатов от РПА. Об этом сообщили в пресс-службе Службы национальной безопасности Армении.

«Следственный департамент СНБ продолжает предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по пунктам 2 и 4 части 1 статьи 225, по статье 301 и по части 1 статьи 301.1 Уголовного кодекса Армении: по факту массовых беспорядков, захвата власти, насильственного свержения конституционного строя и принуждения Национального Собрания и Правительства. В настоящее время в отношении 18 человек в качестве меры пресечения избран арест, для остальных избраны меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

В ходе следственных и иных судебных действий были выявлены личности более 250 человек, а также уточнены данные других участников массовых беспорядков, проводятся работы по их обнаружению.

Факты свидетельствуют о том, что предварительный набор лиц, причастных к беспорядкам, их присутствие на месте происшествия в основном обеспечивались сторонниками оппозиционных сил, которые в ряде случаев лично уничтожали имущество, призывали к насилию и осуществляли насильственные действия.

Это дает основание утверждать, что реальный мотив участия указанных лиц в массовых беспорядках был обусловлен не исходом карабахской войны, а, воспользовавшись этими обстоятельствами, стремлением способствовать насильственному свержению конституционного строя и захвату власти, а также совершению хищения имущества в особо крупном размере», — говорится в сообщении.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий