СНБ Армении раскрыла крупную коррупционную схему, ущерб более 20 миллионов долларов | Армения сегодня

СНБ Армении раскрыла крупную коррупционную схему, ущерб более 20 миллионов долларов

Около 10 торговых компаний, заключивших договоры с Минобороны Армении в период 2009-2017 гг, на поставку товаров и оборудования на нужды армии на сумму в более 10 млрд драм(более 20 миллионов долларов США), без обоснованных причин по сей день не поставили товары либо предоставили продукцию ниже указанной в договоре стоимость или низкого качества. Об этом сообщили в пресс-службе Службы национальной безопасности.

Согласно источнику, на основании данных и документов, предоставленных помощником премьер-министра по борьбе с коррупцией, и подготовленных материалов в СНБ возбуждено уголовное тело по признакам статьи 170 ч.3 п.1 (присвоение в особо крупных размерах.

По предварительным данным, около 10 торговых компаний, заключивший договоры с Минобороны Армении в период 2009-2017 гг, на поставку товаров и оборудования на нужды армии на сумму в более 10 млрд драм, без обоснованных причин по сей день не поставили товары либо предоставили продукцию ниже указанной в договоре стоимость или низкого качества.

Для установления суммы ущерба государству будут проведены соответствующие проверки и экспертизы, выявлены участники незаконных сделок и их поступкам будет дан необходимая правовая оценка.

Актуальные новости