СНБ Армении раскрыла и предотвратила новые случаи коррупции | Армения сегодня

СНБ Армении раскрыла и предотвратила новые случаи коррупции

Служба национальной безопасности Армении в рамках своих функций по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями раскрыла и предотвратила новые случаи, содержащие признаки преступления.

В частности, как сообщает пресс-центр СНБ, согласно добытым предварительным данным, люди, находящиеся в тесном контакте с должностными лицами ЗАО “Армянская атомная электростанция”, посредством оформления формальных сделок о перепродаже имеющихся в их распоряжении компаний и завышения таким образом реальных цен на товары, в течение 2017-2018гг. продали ААЭС запчасти(оборудование по обеспечению безопасности первого класса) общей стоимостью 7 млн. драмов за 33 млн драмов, тем самым растратив 25 млн. драмов.

По данному факту следственным департаментом СНБ РА возбуждено уголовное дело, проводится предварительное следствие, проверяется законность остальных поставок ААЭС.

Кроме того, сообщается, что в рамках еще одного уголовного дела, возбужденного на основе материалов, подготовленных оперативными подразделениями СНБ Армении, установлено, что директор Гюмрийского филиала Ереванской государственной консерватории из выделенных организации средств в течение 2012-2017 гг. перечислил почти 121 млн. драмов возглавляемой им же общественной организации, после чего присвоил сумму.

“Еще 3 млн. рублей было присвоено из выделенных в 2015 году международным фондом возглавляемой им же общественной организации средств для проведения фестиваля. В фиктивных счетах-фактурах эти средств были указаны как расходы на проживание участников фестиваля в гостиницах”, – говорится в сообщении

Сообщается, что сотрудники СНБ Армении раскрыли также случаи присвоения десятков миллионов драмов путем злоупотреблениями должностным положением сотрудниками областных администраций и действующих при них учреждениях

По указанным фактам возбуждено 10 уголовны6х дел, которые направлены по подследственности на продолжение предварительного расследования.

Актуальные новости

Добавить комментарий