СНБ Армении раскрыла случай проявления коррупции в городе Абовян | Армения сегодня

СНБ Армении раскрыла случай проявления коррупции в городе Абовян

В результате оперативно-следственных действий сотрудники Службы национальной безопасности Армении раскрыли случаи получения взятки в особо крупных размерах, превышения должностных полномочий представителями органов местного самоуправления и торговых организаций, а также фальсификации документов и их незаконное использование в городе Абовян.

Как сообщили в пресс-службе СНБ Армении, согласно полученным данным, один из сотрудников мэрии города Абовяна для осуществления отчуждения земельного участка площадью в 7,175,83 метра, в пользу хозяйствующего субъекта, сфальсифицировал документы о купле-продаже, а сотрудником коммерческой организации, проводящим измерения, были составлены поддельные документы. Используя эти документы, сотрудники мэрии Абовяна, исходя из личных интересов, превысили должностные полномочия, и 30 апреля 2019 решением Совета старейшин Абовяна осуществили отчуждение данного участка, нанеся ущерб бюджету общины в размере 39 млн. драмов.

Кроме того, чиновники мэрии Абовяна для решения вопроса легализации аренды самовольного строительства, которое используется тем же хозяйствующим субъектом в качестве зала ритуальных услуг на улице Сараландж города Абовян, потребовали и под надзором сотрудников Службы национальной безопасности Армении 28 февраля 2019 года получили взятку от предпринимателя в размере 1500 долларов (эквивалентные 719,355 драмам), после чего 8 мая 2019 года членом Совета старейшин было принято соответствующее решение.

В Следственном департаменте Службы национальной безопасности Армении 6 июня 2019 года возбуждено уголовное дело по пункту 3 части 3 статьи 311, по части 2 статьи 312, по части 2 статьи 308, по части 1 статьи 325 и по части 2 статьи 214 УК Армении. Следствие продолжается. 

Добавить комментарий

Актуальные новости

Добавить комментарий