СНБ Армении раскрыла хищения в Медицинском университете | Армения сегодня

СНБ Армении раскрыла хищения в Медицинском университете

Служба национальной безопасности отреагировала на сигналы о коррупции и рамках уголовного дела, возбужденного в следственном департаменте СНБ РА, выявила хищения в крупных и особо крупных размерах сотрудниками фонда «Ереванский государственный медицинский университет им. Мхитара Гераци» и профсоюзной организации «Гераци» посредством фальсификации официальных документов и использования должностного положения. Об этом сообщает пресс-служба СНБ.

Согласно полученным фактическим данным, руководитель аппарата Фонда «Ереванский государственный медицинский университет имени Мхитара Гераци», как лично, так и по предварительному сговору с начальником экономического управления того же фонда, в период с 2016 по 2018 год подделал официальные документы: от имени отсутствующего из Республики Армения лица составил сфабрикованный договор на оказание платных услуг по перевозке мусора, накопленного на территории больничного комплекса № 1, затем – акт приема и сдачи. В результате была присвоена значительная сумма путем растраты.

По совокупности доказательств двум упомянутым лицам предъявлены обвинения по соответствующим статьям Уголовного кодекса РА.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *