СНБ Армении: Ряд юридических лиц и руководители ОМС вынуждают своих подчиненных участвовать в митингах | Армения сегодня


СНБ Армении: Ряд юридических лиц и руководители ОМС вынуждают своих подчиненных участвовать в митингах

Согласно информации, полученной Службой национальной безопасности Республики Армения, ряд юридических лиц, руководители органов местного самоуправления уговорами, материальной заинтересованностью, а также угрозами об увольнении вынуждают своих подчиненных участвовать в митингах, организуемых в Республике Армения. Об этом говорится в сообщении, распространенном СНБ РА.

В сообщении, в частности, говорится:

«В связи с этим СНБ РА призывает не отдавать должное таким незаконным требованиям работодателей и сообщает, что, согласно статье 6 закона «О свободе собраний», никто не имеет права принуждать человека к участию в каком-либо собрании или препятствовать его участию в нем.

Одновременно Служба национальной безопасности Республики Армения предпринимает все необходимые меры для обеспечения права на организацию собрания, установленного Конституцией РА и международными договорами, и на участие в условиях свободного волеизъявления. А все подобные случаи будут выявлены, и в отношении лиц, допустивших нарушения, будут предприняты строгие меры.

СНБ РА сообщает также, что в настоящее время существует реальная опасность организации и осуществления массовых беспорядков в Республике Армения, поэтому еще раз призывает избегать возможных провокаций».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий