СНБ Армении выявила случай мошенничества с участием главы общины Ариндж и «Мульти групп концерн» | Армения сегодня


СНБ Армении выявила случай мошенничества с участием главы общины Ариндж и «Мульти групп концерн»

В результате оперативно-розыскных мероприятий, предпринятых представителями СНБ Армении, приобретены фактические данные о том, что глава общины Ариндж Котайкской области Г.С, будучи должностным лицом, с октября 2002 года, исходя из личных интересов и при поддержке Совета старейшин общины, использовал свое официальное положение против интересов службы. Об этом сообщили в пресс-службе СНБ республики.

Он, в частности, создал условия для перевода земель населенных пунктов, объектов промышленного, недропользовательского и другого производственного значения общей площадью в 87,7 га, находящихся и являющихся собственностью общины Ариндж Котайкской области, в категорию земель сельскохозяйственного значения с целью реализации своего намерения по составлению земельно-строительного дела.

В результате перевода указанных земель в категорию земель сельскохозяйственного значения была снижена их кадастровая цена – с 3.967.548.000 до 25.340.000 драмов. В результате организованного формального аукциона по отчуждению компания «Мульти групп концерн» приобрела территорию в 87,7 га по значительно низкой цене – 29.284.157 драмов. Затем глава Аринджа вновь «вернул» этим землям категорию промышленного, недропользовательского и другого производственного значения, и уже в этих условиях концерн «Мульти групп концерн» на данном участке построил каменное строение и заасфальтированную территорию для стоянки грузовиков. То есть территория была использована по первоначальному назначению.

В результате подобных незаконных действий община лишилась возможности получения дохода в размере 3.938.263.843 драмов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 308 УК РА.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий