СНБ покажет ворованное богатство Роберта Кочаряна и 50%-е доли Сашика Саргсяна | Армения сегодня

СНБ покажет ворованное богатство Роберта Кочаряна и 50%-е доли Сашика Саргсяна

Служба нацбезопасности Армении покажет имущество Роберта Кочаряна. Об этом заявил на пресс-коференции глава СНБ Артур Ванецян.

В ходе следствия, добавил он, будет показано, какими путями Роберт Кочарян, и не только он, собирал имущество.

«У нас есть показания, есть веские доказательства о схеме, по которой семья Кочаряна становится собственником того или иного объекта», – заявил Ванецян.

Возбуждено уголовное дело, но не по незаконному обогащению (такой уголовной статьи в 2000-е не существовало), а по отмыванию денег (такой состав преступления тогда уже был). Речь идет о сотнях миллионах долларов. И когда Роберт Кочарян выступает по телевидению и говорит «у меня ничего нет», мы покажем, что у него есть и как он это получил», — заявил глава СНБ.

Пусть никому не кажется, что все заметано так глубоко, что следов не найдет никто, подчеркнул он. Все известно и о состоянии Кочаряна, и о 50%-й доле в самом разном бизнесе у Александра Саргсяна — брата Сержа Саргсяна, заявил Ванецян.

«Эти деньги и сейчас лежат в армянских и зарубежных банках», — добавил он.

Ранее в сети появилась запись телефонного разговора директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна.

Ванецян и Хачатрян в ходе 8-минутного разговора обсуждают арест экс-президента Армении Роберта Кочаряна, а также уголовные дела, возбужденные против генсека ОДКБ Юрия Хачатурова и бывшего министра обороны Микаела Арутюняна.

Все трое, напомним, обвиняются в свержении конституционного строя во время поствыборных событий 2008 года, повлекших за собой гибель 10 человек.

Актуальные новости