СНБ пресекла новый для Армении вид транснациональной преступности | Армения сегодня

СНБ пресекла новый для Армении вид транснациональной преступности

Служба национальной безопасности раскрыла новый для Армении вид транснациональной преступности, сообщает пресс-центр ведомства.

В результате осуществленных комплексных оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что группа граждан Армении, вступив в преступный сговор со своими соучастниками за рубежом, ввезла в страну евробанкноты, используемые с целью обеспечения безопасности банкоматов, раскрашенные специальными красками и изъятые из законного оборота.

Члены преступной группы намеревались очистить банкноты от специальной краски с помощью химикатов, придать из изношенный вид и, сокрыв факт изъятия из законного оборота, реализовать их в Армении обманным путем.

В результате превентивных мероприятий, осуществленных сотрудниками Службы национальной безопасности, члены группы не смогли довести до конца свои преступные намерения, а изъятые из законного оборота банкноты были обнаружены и конфискованы.

В рамках заведенного уголовного дела задержаны три человека. В ходе следствия принимаются меры для установления личностей предполагаемых иных членов группы, а также для раскрытия возможных случаев ввоза и реализации в Армении ранее подобных банкнот.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий