СНБ: У Вачагана Казаряна была обнаружена большая сумма денег | Армения сегодня

СНБ: У Вачагана Казаряна была обнаружена большая сумма денег

У генерал-майора в резерве Вачагана Казаряна была обнаружена большая сумма денег в момент когда он был подвергнут приводу.

Как сообщили в пресс-службе СНБ, после того, как Казарян был подвергнут приводу при выходе из «Юнибанка», в ходе личного обыска, он показал содержимое потрфеля, в котором было 120 тысяч долларов и 436 млн драм, снятые с его личного счета. По словам Казаряна, он обналичил деньги с целью возрващения реальному владельцу, но отказался назвать его имя. В ходе личного обыска у Казаряна были также обнаружены 500 долларов и 213 тысяч драм на личные расходы, а в его автомобиле «Лексус» были обнаружены 50 тысяч долларов.

Согласно оперативным данным СНБ, если бы Казарян не был подвергнут приводу, он собиралася обналичить 860 млн драм на своем счету в «Ардшинбанке», а также снять деньги со счета своей жены Рузанны Бегларян в размере 690 млн. В общей сложности, речь идет о 1,5 млрд драм. За услуги по обналичке Казарян собирался выплатить 17 млн драм. В ходе обыска Вачаган Казарян заявил, что забыл указать эти средства в декларации для комиссии по этике выскокопоставленных лиц. Вчаган Казарян задержан по подозрению в статье 301.1 – незаконное обогащение.

Актуальные новости

Добавить комментарий