Снявший фильм про Армению и Арцах Энтони Бурден покончил с собой | Армения сегодня

Снявший фильм про Армению и Арцах Энтони Бурден покончил с собой

Телеканал CNN сообщил о кончине в возрасте 61 года известного писателя, повара и телеведущего Энтони Бурдена. Причиной смерти называется самоубийство.

“С чрезвычайной печалью мы можем подтвердить смерть нашего друга и коллеги Энтони Бурдена”, – говорится в заявлении телевизионной сети. В сообщении отмечается, что он был уникальным рассказчиком, любил приключения, заводить новых друзей, прекрасную еду и напитки.

“Его таланты не перестают нас удивлять, и нам будет его очень не хватать. Наши мысли и молитвы с его дочерью и семьей в это невероятно трудное время”, – отметили в CNN.

Бурден находился во Франции и готовил очередной телевизионный выпуск. В какой-то момент его близкий друг французский шеф-повар Эрик Рипер забеспокоился, что Бурден не отвечает в своем гостиничном номере. После чего было обнаружено тело телеведущего.

Напомним, что недавно очередной выпуск своей передачи Parts Unknown ведущий CNN Энтони Бурден посвятил Армении и Арцаху.

“Некоторые свои выпуски Бурден превращает в рог изобилия, наполняет их манящими образами кулинарных творений. Но его выпуск об Армении получился немного другим. Свой рассказ он не забывает сдобрить парным духом от хаша, тыквенной хапамы и еще полудюжины блюд. Но он подолгу останавливается и на сложной истории этой страны”, — написал журнал Eater.

А сопровождал его не кто иной, как Серж Танкян, вокалист System of a Down. Как и у многих армян, предки Танкяна оставили родину в годы Геноцида.

А вот самые запоминающиеся моменты из его путешествия:

Самое изумительное блюдо: это, конечно, хапама – запеченная тыква, наполненная рисом со сладкими сухофруктамии орехами. Ее Бурден попробовал дома у друзей Танкяна – Мариам Мовсисян и Назарета Сеферяна.

Самый лучший обед: их оказалось два. Это — баранья нога, которую Бурден попробовал в фешенебельном ресторане в центре Еревана, и хаш с сухим лавашом, в домашнем ресторане в Дилижане.

Как и следовало ожидать, путешествие американского шефа не оставил без внимания Азербайджан – вскоре он оказался в солидной компании знаменитостей, попавших в “черный список” соседней страны.

Бурден был мастером своего дела. Он родился в Нью-Йорке, окончил в 1978 году Кулинарный институт Америки, был шеф-поваром нескольких известных ресторанов. Бурден известен своей книгой «О еде: строго конфиденциально». Позже он прославился и как ведущий телепрограмм Anthony Bourdain: No Reservations и The Layover на канале Travel Channel. Через свои телепередачи и книги он помогал зрителям по-разному думать о еде, путешествиях и самих себе.

Актуальные новости

Добавить комментарий