Солдат сбежал из КНДР в Южную Корею | Армения сегодня

Солдат сбежал из КНДР в Южную Корею

Северокорейский солдат сбежал из КНДР в Южную Корею через демилитаризованную зону, которую разминировали в прошлом месяце. Об этом передает “ДОЖДЬ” со ссылкой на агентство Yonhap.

Имя и должность солдата не уточняется. Он пересек границу примерно в 7:56 утра по местному времени. Южнокорейские военные обнаружили его с помощью наблюдательного оборудования.

Южная Корея планируют расследовать обстоятельства его побега. В сообщении не говорится о том, применяла ли КНДР ответные действия в отношении перебежчика.

В октябре военные Северной и Южной Кореей приступили к разминированию демилитаризованной зоны между странами. Перед этим власти Сеула убрали часть охранных постов на границе.

Отношения между странами улучшились после того, как в конце апреля состоялся саммит между главой КНДР Ким Чен Ыном и президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Северокорейский лидер пообещал приостановить ядерные испытания и расформировать ядерный полигон, а также прекратить пуски ракет. В августе после трехлетнего перерыва состоялись встречи родственников, разделенных Корейской войной.

В ноябре 2017 года при побеге в Южную Корею был ранен северокорейский солдат. Пограничники КНДР открыли огонь по перебежчику, он получил шесть огнестрельных ранений, однако смог доползти до южнокорейской стороны. Согласно данным властей Сеула, из КНДР в Южную Корею в 2017 году бежали 15 человек, включая четырех солдат.

Актуальные новости

Добавить комментарий