Солнечная электростанция для дома : лучшие варианты | Армения сегодня


Солнечная электростанция для дома : лучшие варианты

Солнечные электростанции становятся всё более и более доступными с каждым годом. Ведь они продаются по более низкой цене за счёт улучшения технологии производства, а государство всё больше и больше поощряет людей за инвестирование в подобный бизнес. Если вы задумались про создание собственной солнечной электростанции для дома, стоит узнать, какой именно вариант будет самым лучшим. Сегодня мы про это расскажем. А для выполнения задачи потребуется купить комплект солнечной электростанции для дома.

Виды

Сразу нужно узнать про то, какие вообще существуют виды солнечных электростанций. Подобное оборудование условно можно разделить на 3 типа. Они совершенно одинаково вырабатывают электричество, но при этом по разному его распределяют.

К примеру, существует вид сетевых станций. Они всю добытую энергию отправляют в общую линию электропередач. В замен государство платит владельцу за выработку дополнительной электрической энергии.

Второй вариант может создавать ток только для дома. Энергия аккумулируется, после чего подается в дом, когда это требуется. В таком случае не получится зарабатывать на инвестировании в солнечную электростанцию, но получится создать полностью автономную систему функционирования недвижимости.

Ну и напоследок стоит рассказать про гибрид. Он может отправлять электричество и в сеть, и в дом. Это очень дорогие устройства со сложной логикой распределения энергии.

Что лучше

Если говорить про тип, то однозначно можно сказать, что для дома не подойдут гибриды. Они слишком дорогие и сложные, что делает их создание и использование менее рентабельным. Если же выбирать между сетевой и внутренней электростанцией, то тут всё зависит от вашего количества денег. Если денег не очень много, то нужно высчитать предельно возможное потребление электричество в доме и купить солнечную электростанцию с такой мощностью. Это позволит не платить за коммуналку, что со временем окупит затраты.

Если же деньги есть, можно использовать сетевую станцию. Да, она в несколько раз дороже, но при этом цена закупки электричества государством более высокая, нежели установленный тариф. Это дает максимальную выгоду от своей инвестиции.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий