Соловьев: В Баку понимают, что при Путине военное решение нагорно-карабахского конфликта невозможно | Новости Армении сегодня

Соловьев: В Баку понимают, что при Путине военное решение нагорно-карабахского конфликта невозможно

В Азербайджане есть четкое понимание того, что при нынешнем руководстве России военное решение нагорно-карабахского конфликта невозможно. Об этом заявил российский телеведущий Владимир Соловьев в интервью радио «Вести» по итогам поездки в Баку и встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

«При нынешнем руководстве в лице Путина, к которому Алиев относится очень уважительно, военное решение невозможно», — отметил Соловьев. По его словам, Ильхам Алиев произвел на него очень хорошее впечатление: «Очень глубокий и блестяще образованный человек».

По его словам, вокруг карабахского конфликта вполне возможен поиск компромиссов. То, что звучало, и позиция, которую хорошо знает Путин, возможен не только поиск компромиссов в интересах всех сторон, который приведет к окончанию блокады Армении со стороны Азербайджана и Турции, приток инвестиций, но даже что Армения, Азербайджан и Россия окажутся в едином пространстве, Азербайджан вступил в ЕАЭС. Это возможно при разрешении существующего глубочайшего противоречия, считает Соловьев.

«Я согласен с мнением, что если бы в конце 80-х аз возглавлял Гейдар Алиев, ситуация не была бы такой, не было бы резни, трагедии Сумгаита, ужасы, которые прошли народы. Тяжелейшее наследие войны, и у каждого народа есть свой пантеон героев и жертв. Необходима очень тонкая дипломатическая игра, которую в первую очередь должна вести Россия», — отметил Соловьев.

Вам понравиться

Добавить комментарий