Сообщение о преступлении для СНБ Армении | Армения сегодня

Сообщение о преступлении для СНБ Армении

Коммунистическая партия Армении обратилась к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом, в котором призвала его активно вмешаться в переговорный процесс по карабахскому урегулированию.

«Только Ваше личное вмешательство может остановить эскалацию в зоне карабахского конфликта, чреватую самыми тяжелыми последствиями для всех сторон. Считаем также актуальным рассмотрение вопроса о возможности размещения в зоне карабахского конфликта российского миротворческого контингента, что будет соответствовать коренным интересам армянского народа», говорится в распространенном сегодня заявлении Компартии Армении.

Это не просто коллаборационизм, а прямое предательство, которое подпадает под статью о государственной измене. Партия, которая в деле защиты безопасности страны апеллирует не к суверенной армии и дипломатии, а к президенту чужого государства, должна быть вне закона в Армении.

Компартия уже трижды в этом году совершала акт государственной измены.

6 июня партия распространила заявление, в котором осуждает политику властей страны в отношении российских компаний. По мнению армянских коммунистов, нынешние власти страны «при любых финансовых затруднениях устраивают демарш против „Газпром Армении“ и других российских компаний». Напомним, это случилось после того, как КРОУ наложил штраф на компанию Газпром-Армения.

«Призываем власти Армении отказаться от подобной политики и изгнать из системы государственного управления людей, которые своей гибельной для страны деятельностью подрывают вековую армяно-российскую дружбу. Руки прочь от работающих в Армении российских компаний!» — говорится в заявлении.

А в марте, когда Европейская партия Армении провела у посольства России митинг с требованием денонсации русско-турецких договоров 1921 года, сразу же появились представители Компартии Армении, которые пытались перекричать манифестантов. Они требовали сохранения русско-турецкого договора.

Чьи интересы отстаивает партия, которая выступает за размещение в Карабахе войск чужой страны, защищает Газпром от армянского правительства и настаивает на сохранении русско-турецкого договора 1921 года?

Наира АЙРУМЯН, Обозреватель “ЛРАГИР”

Актуальные новости

Добавить комментарий