Сопредседатели МГ ОБСЕ обсудили с главами МИД Армении и Азербайджана меры по снижению напряженности - заявление | Армения сегодня

Сопредседатели МГ ОБСЕ обсудили с главами МИД Армении и Азербайджана меры по снижению напряженности – заявление

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ обсудили с главами МИД Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Эльмаром Мамедъяровым дополнительные меры по снижению напряженности и поддержанию атмосферы, способствующей миру и благоприятной для предметных переговоров. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте ОБСЕ.

Встреча глав МИД Азербайджана и Армении состоялась в ночь на понедельник при посредничестве и участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Стефана Висконти (Франция), Эндрю Шофера (США) и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика.

Ссылаясь на свое заявление от 9 марта, сопредседатели призвали стороны минимизировать использование риторики, которая подрывает или предопределяет итоги переговоров.

Сопредседатели проинформировали обоих министров о своей деятельности после совместной встречи в Вашингтоне в июне, включая недавние консультации в Париже и Женеве по гуманитарным аспектам и аспектам безопасности в конфликте.

Сопредседатели отметили положительные результаты усилий сторон по минимизации насилия в летний период, включая использование прямых каналов связи, и выразили глубокое сожаление в связи с недавней гибелью людей.

Сопредседатели намерены посетить регион в ближайшее время.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *