Сопредседатели Минской группы ОБСЕ осуждают нарушения режима прекращения огня | Армения сегодня


Сопредседатели Минской группы ОБСЕ осуждают нарушения режима прекращения огня

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ осуждают нарушения режима прекращения огня на армяно-азербайджанской границе. Об этом говорится в совместном заявлении сопредседателей Игоря Попова (Российская Федерация), Стефана Висконти (Франция) и Эндрю Шафера (Соединенные Штаты Америки).

«По сообщениям министерств обороны Армении и Азербайджана, а также других источников, 12-13 июля произошло серьезное нарушение режима прекращения огня на армяно-азербайджанской границе, что привело к человеческим жертвам. Как сообщается, обеими сторонами использовалась артиллерия различных калибров.

Сопредседатели Минской группы и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик сожалеют о гибели людей и выражают соболезнования семьям погибших и раненых. Сопредседатели находятся в прямом контакте с официальными должностными лицами Армении и Азербайджана с самого начала инцидента», – говорится в заявлении.

Сопредседателя отмечают, что стороны обвинили друг друга в начале боевых действий.

«Сопредседатели Минской группы осуждают недавние нарушения режима прекращения огня и призывают стороны принять все необходимые меры для предотвращения дальнейшей эскалации конфликта, в том числе путем использования существующего между ними прямого канала связи.

Сопредседатели Минской группы также призывают стороны как можно скорее возобновить предметные переговоры и подчеркивают важность возвращения наблюдателей ОБСЕ в регион, как только позволят обстоятельства», – говорится в заявлении.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий