Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением по итогам встречи глав МИД Армении и Азербайджана | Армения сегодня

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением по итогам встречи глав МИД Армении и Азербайджана

Минская группа ОБСЕ выступила с заявлением по итогам состоявшейся накануне, 18 января, в польском Кракове встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ – Игорь Попов (Российская Федерация), Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шофер (Соединенные Штаты Америки) вместе с личным представителем Действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком 17 января встретились с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном и министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым 18 января. А 18 января состоялась встреча Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова с участием сопредседателей.

«Министры и сопредседатели обсудили последующие шаги для содействия выполнению договоренностей, достигнутых на предыдущих саммитах, посвященных карабахскому урегулированию. Министры иностранных дел в принципе согласились с пересмотренным концептуальным документом сопредседателей по осуществлению расширения офиса Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ.

В ходе встречи стороны и сопредседатели обменялись мнениями по основным чувствительным вопросам, содержащимся в рабочих предложениях, которые в настоящее время находятся на столе переговоров.

Сопредседатели также призвали к принятию мер по укреплению доверия – в качестве важного вклада в переговорный процесс. Министры и сопредседатели признали относительное спокойствие на линии соприкосновения, сопредседатели призвали стороны укрепить эту позитивную тенденцию», – указывается в сообщении.

Отмечается также, что сопредседатели МГ ОБСЕ выразили министрам свою заинтересованность в дальнейшем обсуждении возможности проведения последующей деятельности на территориях, затронутых конфликтом, где последняя миссия по оценке побывала в 2010 году.

Сопредседатели МГ ОБСЕ планируют посетить регион в начале февраля.

Актуальные новости

Добавить комментарий