Соратника вора Гули наказали за самозванство | Армения сегодня
Пятница, 23 октября

Соратника вора Гули наказали за самозванство

В реанимацию тульской больницы госпитализирован 39-летний Алексей Саломатин по кличке Солома. Саломатин был «раскоронован», но продолжал называть себя вором в законе. Именно за это самозванство он и был покалечен, сообщает издание «Прайм Крайм».

Солома был коронован в 2013 году вместе с Намиком Салифовым, родным братом 45-летнего Надыра Салифова по кличке Гули. Непосредственным «крестным отцом» Саломатина считается 54-летний вор в законе Владимир Жураковский, он же Вова Пухлый, один из наиболее приближенных к Гули славян. Сейчас, когда Гули становится, по сути, вором № 1 на всей территории бывшего СССР, этот недружественный жест направлен явно против него. Ведь, по данным «Прайм Крайм», Гули уже начал экспансию в Россию. Каждый день на вилле под Стамбулом Гули принимает делегации из разных регионов России. Он постоянно проводит с ними совещания, назначает смотрящих и положенцев, наделяет их полномочиями.

Саломатин был раскоронован людьми 64-ленего Захария Калашвова по кличке Шакро Молодой. Калашов на сегодняшний день является главой криминального мира России. Но из-за ареста Шакро в августе 2016 года и большой вероятности того, что он получит большой срок и в силу возраста уже не выйдет из заключения, в 2018 году готовится большой передел власти в воровском мире. Претендентом № 1 на место лидера всех воров является на сегодняшний день Гули. Но, судя по всему, Шакро из СИЗО своими акциями еще пытается сопротивляться и сохранить власть.

Как пишет «URA.RU», Гули после 22 лет колонии неожиданно досрочно был освобожден. Причем его выпустили на свободу так удачно, чтобы у него как раз было время собрать силы к предстоящему переделу власти в России. По данным экспертов, на положении вора № 1 на постсоветском пространстве кандидатура Гули очень бы устроила российское МВД.

«Как уроженец Грузии, Гули способен контролировать общеуголовную преступность. Как азербайджанец — может навести порядок на российских рынках. Как мусульманин — влиять и на радикалов с Северного Кавказа в местах лишения свободы, и на лидеров этнических группировок из Средней Азии, традиционно не признающих воровские законы», — сообщил инсайдер.

Тем не менее власти РФ сделали предупреждение Гули, объявив его на прошлой неделе в розыск через Интерпол. Его обвинили в том, что из колонии в Азербайджане, где он отбывал срок, Гули организовал похищения за выкуп крупных бизнесменов Москвы. Из-за розыска сейчас легальное пребывание в России для Гули невозможно. Но вор №1 полноценно сможет «работать», лишь находясь на территории России. Чтобы попасть сюда, Гули придется пойти на компромиссы.

Ранее «URA.RU» сообщало о том, что Гули, которому присягнули на верность свердловские торговцы и регулярно платят дань в виде определенного процента от выручки, неожиданно освободился. Он уже успел взять под полный контроль все рынки и Челябинской области. Сейчас он живет на вилле под Стамбулом, которая напоминает укрепрайон, круглосуточно его охраняет целая армия хорошо вооруженных людей. После освобождения уже была предпринята попытка покушения на Гули. Турецкие полицейские задержали Намика Джаниева, брата Ровшана Ленкоранского, убитого по приказу Гули. Намик с бригадой киллеров из 11 человек прилетел в Турцию для ликвидации Гули. Известно, что Джаниев предлагал пять миллионов долларов турецким мафиози за помощь в штурме дома Гули, но во время полицейской операции все киллеры были арестованы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий