Сосо Павлиашвили исключен из "черного списка" МИД Азербайджана | Армения сегодня


Сосо Павлиашвили исключен из “черного списка” МИД Азербайджана

Азербайджан исключил из “черного списка” имена российских певцов Тимура Темирова и Сосо Павлиашвили, сообщил РИА Новости в понедельник официальный представитель МИД страны Хикмет Гаджиев.

В “черный список” включены иностранцы которые посетили без согласования с азербайджанскими властями территорию Карабаха, им запрещен въезд в Азербайджан.

“Они (певцы — ред.) обратились с письмом в МИД Азербайджана. Выразили уважение к азербайджанскому народу, культуре и музыке, изъявили желание выступить с концертом в Баку. Их обращение было рассмотрено и было принято решение исключить их имена из “черного списка”, – сказал Гаджиев.

В “черный” список Азербайджана включены зарубежные политологи, известнейшие политики, артисты, художники, актеры, деятели культуры и искусства из разных стран. В их числе – начальник отдела международных отношений Института политического и военного анализа Сергей Маркедонов, востоковед Евгений Сатановский, легендарный английский рок-музыкант, известный по выступлениям в группах Deep Purple, Black Country Communion, Black Sabbath, Phenomena Глен Хьюз, выдающиеся астронавты – покоритель луны, американец Чарльз Дюк и швейцарец Клод Николье, член Палаты лордов Великобритании Кэролайн Кокс, знаменитые оперные певицы Монтсеррат Кабалье и Любовь Казарновская, российский певец Бедрос Киркоров.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий