Состав ткани, использующейся для производства детской одежды | Армения сегодня


Состав ткани, использующейся для производства детской одежды

Большая часть детской одежды сделана из хлопка, который не является органическим. По данным Ассоциации торговли органическими продуктами, пестицид Альдикарб очень ядовит для человеческого организма; до сих пор он широко используется на хлопковых полях в 25 странах мира. Поразительно осознавать, что более 10% мировых инсектицидов и 25% пестицидов используются в производстве хлопка.

Несмотря на то, что пестициды удаляются из тканей во время обработки, это вредно для рабочих и окружающей среды. Кроме того, синтетические волокна, такие как полиэстер, вискоза и нейлон, также используются для изготовления детской одежды, подушек для кормления в которой используется значительное количество нефтехимических веществ, влияющих на здоровье детей и окружающую среду.

Окись азота, являющаяся парниковым газом, выделяется при производстве нейлона. Кроме того, вискоза обрабатывается токсичными химическими веществами, такими как серная кислота, которая вредна для здоровья человека.

Формальдегид, канцерогенное химическое вещество, содержится в огнестойкой одежде, включая детскую одежду из полиэстера. Многие обычные ткани покрыты токсинами, чтобы не оставлять пятен и заломов. Это может повлиять на здоровье как рабочих, так и владельца.

Перфторуглероды, которые, как известно, вызывают нарушение гормонов, можно найти в тканях, устойчивых к пятнам. Химические вещества, которые вводятся в ткань для защиты от огня, моли, пятен и заломов, не удаляются даже после стирки. Поэтому разумно заставлять детей носить такую одежду, которая сделана из экологически чистых волокон, наиболее безопасных для детей и взрослых.

Чувствительная и нежная детская кожа уязвима для синтетических тканей, которые в процессе производства обрабатываются химикатами. Следовательно, ткани, произведенные естественным путем и не содержащие химикатов, полезны для здоровья детей. Иногда те ткани, которые кажутся безопасными для детской кожи, на самом деле небезопасны. Таким образом, покупая детскую одежду, есть на что обратить внимание, помимо стиля и моды.

Производство одежды из органических материалов и соблюдение этических норм работы можно по праву считать экологически безопасными для человека методами производства текстиля. Экологически чистые волокна, такие как органический хлопок, промышленная конопля, бамбук, шерсть, шелк, переработанный полиэстер и т. д., являются прекрасными примерами экологически чистых волокон.

Органический хлопок, выращенный без использования пестицидов и химикатов, – отличный вариант для производства детской одежды. Еще одно волокно, которое можно использовать для создания экологически безопасной детской одежды, – это промышленная конопля, для которой практически не требуются пестициды и химикаты. Конопля использовалась для производства одежды с давних времен, а также в последнее время; поскольку для переработки волокон в ткани не требуются передовые технологии.

Бамбуковые волокна можно производить двумя способами; один химически обработанный, другой – механический. Компании придумывают новые методы производства бамбукового текстиля без использования химических добавок. Следует выбирать компании по производству детской одежды, которые используют экологически чистый процесс изготовления одежды из бамбука. Однако в вискозе из бамбука используются некоторые химические вещества.

Шерсть и шелк, полученные естественным путем, также подходят для детской одежды. Кроме того, переработанный полиэстер, который производится из изношенной одежды, использованных тканей и переработанных бутылок из-под газировки, также производится экологически чистым способом, может использоваться для детской одежды.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий