Состоялась презентация книги Яира Аурона «Спасители и бойцы» – истории признания и славы семьи Азнавурян | Новости Армении сегодня

Состоялась презентация книги Яира Аурона «Спасители и бойцы» – истории признания и славы семьи Азнавурян

Автор книги «Спасители и бойцы» Яир Аурон горд тем, что Шарль Азнавур рассказал историю своей семьи первому ему. Как передает «Арменпресс», в Музее-институте Комитаса 14-го апреля прошла презентация этой книги с участием автора.

«Я горд тем, что Шарль Азнавур и его сестра Аида рассказали историю своей семьи первому мне. Книга «Спасители и бойцы» – история признания и славы семьи Азнавурян. Семья родителей Шарля 4 года прятали у себя евреев. Книга была написана на иврите, затем – переведена на французский, английский, армянский языки. Для нас было важно, чтобы книга была переведена на армянский язык, чтобы армяне узнали об этой истории»,- сказал Аурон и добавил, что Шарль Азнавур поблагодарил его за то, что Аурон помог ему осознать героизм своих родителей.

«Поскольку то, что произошло с евреями, было признано геноцидом, мы должны вместе с вами бороться за то, чтобы был признан и Геноцид армян, если это не делают в Израиле, означает, что мы изменяем и нашей памяти о геноциде»,- сказал Аурон.

Вам понравиться

Добавить комментарий