Состоялась встреча министров иностранных дел Армении и Кувейта | Армения сегодня

Состоялась встреча министров иностранных дел Армении и Кувейта

В рамках 73-й сессии Генеральной асамблеи ООН 27 сентября состоялась встреча министров иностранных дел Армении и Кувейта Зограба Мнацаканяна и Сабаха аль-Халида аль-Сабаха.

Как сообщили в Департаменте информации и общественной дипломатии МИД Армении, министры отметили, что в этом году отмечается 25-летие установления дипломатических отношений между Арменией и Кувейтом, что является хорошей возможностью обобщить прошлое и начертить шаги, которые необходимо предпринять, чтобы максимально использовать потенциал для дальнейшего развития отношений. В этом контексте министры иностранных дел отметили важность регулярного проведения консультаций между министерствами иностранных дел двух стран.

Собеседники затронули широкий круг вопросов двусторонней повестки и в рамках многосторонних платформ, подчеркнули важность активизации политического диалога, а также расширения и углубления сотрудничества в сфере туризма, культуры, науки и образования, в том числе активизацию деятельности межправительственных комиссий.

Министры иностранных дел Армении и Кувейта высоко оценили роль армянской общины Кувейта в качестве связующего звена между двумя дружественными странами.

Министры иностранных дел Армении и Кувейта обсудили ряд международных и региональных вопросов. Зограб Мнацаканян представил усилия по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Актуальные новости

Добавить комментарий