Сотни барнаульцев вышли на митинг против застройки частного сектора | Армения сегодня


Сотни барнаульцев вышли на митинг против застройки частного сектора

Фото: Алена Жукова / amic.ru

Сотни жильцов частного сектора Барнаула вышли на митинг с требованием изменить генплан и правила землепользования и застройки города, вернув частному сектору статус зоны индивидуального жилищного строительства. Мероприятие прошло в сквере имени Германа Титова утром 15 мая.

“Администрация обещает внести изменения в генплан, на это уйдёт два года, — констатировала представитель инициативой группы Людмила Тощенко. — За это время сколько застройщиков смогут выкупить дома?”.

Люди опасаются, что при новом порядке застройщики вынудят продавать дома за бесценок или вовсе начнут строить чуть ли не в огороде, если соседи пойдут на сделку со строителями.

“Наша просьба — изменить генплан и правила землепользования и застройки (ПЗЗ) с учетом наших требований, пока не будут внесены изменения, ввести мораторий на застройку в частном секторе, оповещать жителей о планируемых изменениях в генплан через СМИ”, — подчеркнула Тощенко.

Если городские власти не примут меры, митингующие намерены написать обращение президенту России Владимиру Путину.

Напомним, изменения в генплан, одобренные Барнаульской гордумой, отнесли подавляющую долю частного сектора города к зонам Ж-1 и Ж-2 (разрешённый тип строительства – многоэтажная застройка) из зоны Ж-4 (индивидуальное жилищное строительство). Изменения коснулись микрорайонов Западный, Мирный и Осипенко.

Напомним, более трех тысяч подписей поставили жильцы частного сектора Барнаула в поддержку требований изменить генплан и правила землепользования и застройки города. Подписные листы передали в администрацию города.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий