Сотни тысяч венесуэльцев требуют отставки Мадуро | Армения сегодня


Сотни тысяч венесуэльцев требуют отставки Мадуро

На фоне продолжающихся уже несколько недель перебоев с электричеством и питьевой водой сотни тысяч венесуэльцев в субботу, 6 апреля, вышли на улицы городов страны с протестом против режима главы Венесуэлы Николаса Мадуро.

Временный президент страны Хуан Гуайдо, призвавший своих сторонников к демонстрациям, назвал протесты в 358 городах страны началом “Операции Свобода”, которая должна закончиться отставкой Мадуро.

“Воды нет, электричества нет, теперь не должно быть Мадуро!” – скандировали участники акции протеста, выражая возмущение тяжелой гуманитарной ситуацией в Венесуэле, пишет Deutsche Welle.

Гуайдо: 90 процентов населения Венесуэлы хотят смены режима

“Мы здесь не только для того, чтобы требовать электричество и воду. Мы пришли, чтобы потребовать демократию и свободу, – заявил Гуайдо, обращаясь к демонстрантам в Каракасе. – Мы не должны свыкаться с этим, мы не должны мириться. Мы больше не допустим, чтобы эти мошенники держали в руках нашу страну”.

По словам Гуайдо, на сегодняшний день более 90 процентов населения Венесуэлы хотят смены режима. В связи с этим политик призвал своих сторонников вновь выйти на улицы в среду, 10 апреля, “с удвоенной силой протеста”.

Кроме того, Гуайдо сообщил, что скоро в Венесуэле состоится международная конференция по вопросу преодоления социального и политического кризиса. Однако точная дата мероприятия не была названа.

Отметим, что большинство стран ЕС, а также США, Канада, Австралия, ряд стран Латинской Америки и Организация американских государств признали Гуайдо законным лидером государства. Россия по-прежнему считает Николаса Мадуро легитимным президентом Венесуэлы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий