Сотрудничество Армения-НАТО отвечает интересам обеих сторон - Столтенберг | Новости Армении сегодня

Сотрудничество Армения-НАТО отвечает интересам обеих сторон — Столтенберг

НАТО привержен работе с Арменией, так как сотрудничество отвечает интересам обеих сторон. Об этом заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг после встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Он приветствовал сотрудничество с Арменией, отметив 25-летний юбилей присоединения Армении к Совету Североатлантического сотрудничества, который является основой партнерства.

Столтенберг подчеркнул важный вклад Армении в миссию НАТО в Афганистане и борьбу с терроризмом. Армения также внесла свой вклад в миротворческую миссию в Косово, обеспечивающую стабильность в западных Балканах. «Армянские подразделения принесли стабильность в эти страны, обеспечив безопасность», — добавил он. Генсек Альянса оценил участие Армении в программе НАТО «Building Integrity» по борьбе с коррупцией в вооруженных силах, а также прогресс, которого она достигла в реализации резолюции № 1325 СБ ООН по продвижению роли в женщин в вопросе мира и безопасности.

НАТО и Армения разрабатывают новый план действий, и генсек видит перспективы тесного сотрудничество в области военного образования и реформ в оборонной сфере.

Вам понравиться

Добавить комментарий