Сотрудничество Еревана и Афин в военной сфере стало одной из основ двусторонних межгосотношений - Саргсян | Армения сегодня

Сотрудничество Еревана и Афин в военной сфере стало одной из основ двусторонних межгосотношений – Саргсян

Президент Армении Серж Саргсян принял в четверг министра национальной обороны Греции Паноса Каменоса, находящегося в стране с двухдневным визитом, сообщает пресс-служба главы государства.

Подчеркнув, что армяно-греческие связи имеют тысячелетнюю историю, Саргсян назвал не случайным, что отношениям между двумя народами присущ высокий уровень взаимопонимания и взаимного доверия. Саргсян с радостью констатировал, что одной из традиционных основ межгосударственных отношений стало также армяно-греческое сотрудничество в оборонной сфере.

Собеседники выразили с удовлетворением отметили, что двустороннее сотрудничество в последние годы ознаменовалось взаимными визитами на высоком уровне, а также укреплением отношений в таких сферах, как оборона, экономика, культура и наука.

Президент с теплотой вспомнил свой официальный визит в Грецию в 2016 году и попросил Каменоса передать теплые приветствия премьер-министру Греции Алексису Ципрасу и президенту Прокопиосу Павлопулосу.

Саргсян и Каменос выразили удовлетворение нынешним высоким уровнем двустороннего сотрудничества в оборонной сфере. Саргсян вновь выразил признательность за содействие в вопросах военного и гражданского образования, оказываемое в течение многих лет правительством Греции, назвав это большим вкладом в деле укрепления дружбы, поскольку представители армянской молодежи, получившие образование в Греции, внесут свой вклад в развитие двусторонних отношений.

Собеседники коснулись также проводимой в Ереване выставки “ArmHighTech”, которую посетил также министр национальной обороны Герции. Саргсян и Каменос назвали выставку хорошей возможностью для ознакомления с достижениями участвующих в ней стран в сфере военной промышленности, а также для развития военно-технического сотрудничества.

Каменос отметил, что с армянским коллегой продолжают прилагать совместные усилия для расширения сотрудничества в оборонной сфере.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *